Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Установка электротен
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Нара
В частном доме поставили электротены в печь, для нагрева водяного котла. Мощьность тен 3 кв, кабель к ним ВВГ НГ сечением 2 на 4. Подскажите пожалуйста какой пакетник к ним правильно поставить. У нас стоит 25А , но пакетник нагревается, особенно ноль и в чём может быть причина нагрева? Может ли быть неисправна тена или поставить пакетник более мощьный?
moshkarow
Сколько ТЭНов ?
схемку вылажите .

что вы подрузомиваете под словом -пакетник ?
savelij®
Цитата
Мощьность тен 3 кв, кабель к ним ВВГ НГ сечением 2 на 4.

3 кВт?
ВВГнг 2*4 или 4*2?... icon_wink.gif
Пакетником вероятно обозвали афтомат... icon_redface.gif
Shura_with_KINEF
По-любому, при номинальном токе пакетника-автомата 25А, либо плохо прикручены жилы к клеммам, либо дохлый пакетник-автомат.
Нара
Кабель сечением 4, двухжильный.
moshkarow
мощность этого блока ТЭНов - 3 кв ?
Null
Скорее 3х3 =9 кВт.
Нара
В сумме мощность 3000 ВТ. Непонятно мне одно почему так автомат греется, раньше стоял кабель сечением 2 грелся ноль только, как поменяли и поставили сечение 4 стал грется сильнее автомат. Пакетник автомат)) стоит на 25А.
ЛЕША
Если правильно указали мощность, то причины две -
-плохая затяжка жил проводов в автомате; (лучше всего загнуть жилу петелькой, для увеличения площади контакта на стороне питания и нагрузки)
-автомату пришёл "пушистый зверёк", а значит надо заменить его.
С другой стороны, какая температура у подозреваемого? icon_biggrin.gif
Инк
Автопакетник стрёмный, походу хуже ИЭКа. Так что он под подозрением.
karcus
Цитата(Инк @ 24.1.2019, 10:21) *
Автопакетник стрёмный, походу хуже ИЭКа. Так что он под подозрением.

Поподробнее можно? В чём выражается его "стремность"? И чем именно он хуже ИЭКа?
Null
Нара, Приглашайте электрика. Он измерит ток и вынесет однозначный вердикт.[
moshkarow
Цитата(Нара @ 24.1.2019, 9:53) *
поставили сечение 4 стал грется сильнее автомат.

Надо провод плющить . Что б тыло квадратное сечение .Пару раз молотком по жиле ударьте , по той части что уйдет в автомат под зажим.
или провода сделайте букву П и вставьте в автомат
Гость сочувствующий
Цитата(Инк @ 24.1.2019, 11:21) *
Автопакетник стрёмный, ...

А это что за "зверь" такой - автопакетник? Пакетника тут и рядом не лежало, на фото - двухполюсный автоматический выключатель, кратко - автомат! Давайте будем называть вещи своими именами. Если не знаете как выглядит пакетник и почему он так называется, поинтересуйтесь в сети.
Гость сочувствующий
Цитата(Нара @ 24.1.2019, 9:53) *
... Непонятно мне одно почему так автомат греется, раньше стоял кабель сечением 2 грелся ноль только, как поменяли и поставили сечение 4 стал грется сильнее автомат. ...

Нагрев автомата может быть вызван:
1. Слабым прилеганием контактов внутри самого автомата.
2. Подгоревшими или загрязнёнными контактами внутри автомата.
Попробуйте поменять автомат.
Инк
Цитата(karcus @ 24.1.2019, 16:38) *
Поподробнее можно? В чём выражается его "стремность"? И чем именно он хуже ИЭКа?

Стоят они примерно одинаково. Сигма - производитель Турция, обзоров-разборки я не нашёл. Никогда о них не слышал, хоть они и продаются в Украине. ИЭК, хоть и ругают, но их тестировали и разбирали, в инете куча отзывов. Я раньше ИЭК помещал на самую низкую полку качества, но углубившись в тему понял, что он - минимально приемлемое. Есть и похуже. У меня пока ни один ИЭК не крякнул, и брака не попадалось.
Костян челябинский
Инк, только я вас умоляю, не ешьте на ночь берите никогда ИЭКовских дифавтомат. Дерьмо редкостное. А автоматы в новом корпусе и УЗО вполне себе достойные за свои деньги
Нара
Спасибо всем, я сама на автомат грешу, попробую поменять и сплющу провод )) В общем буду разбираться.
Инк
Костян челябинский, ОК icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.